首页 新闻频道 宁德新闻

宁德文艺名家大讲堂今年首场开讲

助力创文明城 弘扬闽东之光

2020-05-27 15:02 来源:宁德网 潘峻松

32e2793c944a4235f9daaf128aafb759

宁德网消息(宁德晚报记者 潘峻松 文/图)5月25日晚,“闽东之光”宁德文艺名家大讲堂在市文联文艺交流基地开讲。当晚是今年首场讲座,由我市资深音乐人,市音乐家协会主席吴岩锦主讲《歌词写作之路》,为市民搭建起音乐欣赏与创作的艺术桥梁。

当晚,吴岩锦在讲座中与听众们分享了一个个音乐创作过程中发生的故事,声情并茂地将歌曲的创作背景、创作过程、创作心得一一道来,并由市音乐家协会的歌手和协讲嘉宾将部分作品在现场进行了演唱,让观众真切地体会到了艺术创作的过程,不时引来阵阵掌声。本次讲座还同时采用在线直播的方式,与线上网民互动交流。在提问互动环节中,吴岩锦分别对现场和线上听众提出的闽东原创音乐的创作情况、歌曲创作与鉴赏等问题一一详细解答,当晚除现场外,在线直播浏览量达36万人。

吴岩锦,柘荣县人,现为中国音乐家协会会员、中国音乐文学学会会员、中国电子键盘学会会员、福建省音乐家协会常务理事、福建省音协电子键盘学会常务理事、宁德市文联全委会委员、宁德市音乐家协会主席、中国音协中青年词曲作家骨干培训班学员、中国音协音乐考级考官、音乐比赛评委、音乐考级优秀指导教师、培养的学生多人考入上海音乐学院、武汉音乐学院等国内著名音乐院校。他创作的歌曲作品分别刊登在《福建歌声》《音乐天地》《花港词刊》《新歌诗》《福建音乐界》等国内多家音乐刊物。其中歌曲《清莲颂》《百花盛开》《爱的力量》《我等妈妈回家》《大爱满人间》等登入“学习强国”平台。由吴岩锦老师作词作曲的《追梦新时代》入选为福建省第十六届运动会会歌。

“闽东之光”宁德文艺名家大讲堂由市文联主办,旨在为我市创全国文明城市助力,弘扬“闽东之光”。

责任编辑:陈淑琴





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区