首页 新闻频道 宁德新闻

“2020中国县域全生态百优榜”首发 寿宁居榜首 柘荣进百佳

2020-05-25 15:21 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺) 近日,“2020中国县域全生态百优榜”发布,我市2县榜上有名,其中寿宁居于榜首,柘荣位列第88位。

据悉,该榜单是由《小康》杂志社联合多个国家权威部门和专业机构首次发布的。榜单以网络大数据、县域专题调研、社会公众态度和专家评审进行加权,经综合测评得出,设定环境保护措施、可持续发展、城市建设、居民生活需求、思想观念、生态城市特点等6个网络数据评榜维度,设立垃圾分类、污水纳管、节能减排、物质循环再生等120个关键词标签。

全生态是对人与自然关系的一种全新认识。地球生态是一个环流的全生态,人类就是此环流中重要的一部分。在全生态中,人类依托于大自然,同样大自然也需人类的保护和建设。随着生态文明建设的推进和“绿水青山就是金山银山”理念日渐深入人心,保护生态环境就是保护大自然价值和自然资本,使绿水青山可以持续发挥生态效益和经济社会效应,已经成为全社会的共识和行动。

排在榜单首位的寿宁县,曾荣获“中国老年人宜居城市”称号,还被生态环境部命名为第三批国家生态文明建设示范市县,2020年获评中国净水百佳县市;而位列88位的柘荣县,是国家级生态示范区、第二批国家生态文明建设示范市县,还是全省第一个“中国长寿之乡”、全市第一张“省级生态县”。除此之外,我省还有7个县域上榜,分别为20位的厦门思明区、21位的龙岩长汀县、31位的福州永泰县、36位的龙岩上杭县、51位的泉州德化县、59位的泉州永春县、68位的厦门海沧区。

责任编辑:陈淑琴





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区