首页 新闻频道 宁德新闻

宁德海警1天查获6艘“黑油船”

三无船只出没霞浦、福鼎附近海域

2020-05-25 15:21 来源:宁德网 林珺

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺 通讯员 江仰清 文/图) 5月23日,宁德海警在霞浦、福鼎附近海域连续查获6起涉嫌走私成品油案,现场依法查获涉案油船6艘,涉案油品350余吨。

据悉,当日凌晨1时许,宁德海警在霞浦鸡公山北侧附近海域巡逻时,发现一艘油船未涂刷船名船号,后经进一步观察,发现该船吃水较深,且航速较快,行迹十分可疑。海警执法人员立即驾船逼近,并通过鸣笛、喊话等方式,要求嫌疑船舶停船接受检查。该嫌疑船发现海警执法人员后,拒不停船接受检查,且加大马力企图逃窜。海警执法人员克服夜间海上能见度差、风浪较大等不利因素,果断采取强行跳帮的方式,成功控制该嫌疑油船。经查,该船不能提供所载油品的任何合法手续,涉嫌走私成品油约100吨。

随后,宁德海警又先后于当日4时、10时许,分别在霞浦、福鼎附近海域查获了5艘嫌疑油船。经查,该5船嫌疑船舶均不能提供所载油品的任何合法手续,涉嫌走私成品油约250吨。目前,该6起案件正在进一步办理中。

据介绍,为积极打造平安稳定的海上治安环境,宁德海警结合打击海上走私犯罪、伏击休渔期禁渔、海洋生态环境保护等执法行动,持续保持海域管控高压态势。截至目前,宁德海警共查获盗采海砂、走私成品油、非法捕捞等各类案件80余起,涉案海砂14万余吨、油品6000余吨,有效打击海上各类违法犯罪行为。

责任编辑:陈淑琴





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区