首页 新闻频道 宁德新闻

市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会

2020-05-22 10:05 来源:闽东日报 龚键荣

宁德网消息(闽东日报记者 龚键荣) 5月21日下午,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,邀请省环科院总工、教授级高工林奇作《中华人民共和国土壤污染防治法》专题辅导报告。市人大常委会党组书记、主任金敏,全体党组成员、副主任及部分市人大常委会委员,市直有关部门负责人,各县(市、区)人大常委会分管领导等听取报告。

专题辅导报告从《中华人民共和国土壤污染防治法》的立法背景、历程、主要内容、典型案例等方面,详实介绍了土壤污染防治工作的相关法律和实践问题,既有法律法规的深度解读,又有鲜活案例的具体分析,具有很强的指导性、专业性和实践性,对我市即将开展土壤污染防治法执法检查具有重要的指导作用。

今年,全国人大常委会和省人大常委会将开展土壤污染防治法执法检查,市人大常委会也将此列入今年监督计划。5月19日,市四届人大常委会第七十八次主任会议专题研究部署相关工作。     (下转第5版)  (上接第1版)下一阶段,市人大常委会将组成调研组赴福安市、福鼎市、柘荣县开展执法检查,同时委托其他县(区)人大常委会组织好本行政区域执法检查工作。会议要求,全市各级人大要提升政治站位,强化责任担当,按照市人大常委会统一部署要求,充分发挥法律“巡视”作用,依法推动打好净土保卫战,为实现我市经济发展的“高素质”和生态环境的高颜值提供强有力的法治保障。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区