首页 新闻频道 宁德新闻

我市出台《宁德市鼓励新能源车消费的六条措施》

打造更加优更时尚新能源汽车消费环境

2020-05-22 10:05 来源:闽东日报 张文奎

在青拓工业园区,经销商在向消费者推介新能源汽车。  

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎 文/图) 日前,我市出台了《宁德市鼓励新能源车消费的六条措施》,以促进我市新能源汽车产业发展和消费者绿色消费,六条举措真金白银、干货“满满”,持续不断的政策红利释放,将打造一个更加绿色、更加优、更时尚的新能源汽车消费环境。

《六条措施》明确,2020年9月30日前,对在我市购买地产新能源汽车且在我市首次上牌的,以充电卡的形式给予一次性补贴4000元;对在我市更新国Ⅲ及以下标准汽车为地产新能源汽车且在我市首次上牌的,以充电卡的形式给予一次性补贴4000元;对在我市购买或更新的网约车为地产新能源汽车且在我市首次上牌的,以充电卡的形式给予一次性补贴5000元;对在我市购买或更新寄递物流车为采用地产电池的闽产新能源汽车且在我市首次上牌的,以充电卡的形式给予一次性补贴5000元。

“宁德作为上汽集团生产基地所在地之一,六条措施无疑给消费者带来了更多实惠。”上汽荣威宁德经销商总经理林凯辉说。随着优惠政策的出台,很大程度提高了我市新能源汽车销售的活跃度。“连日来,我们已经在湾坞青拓等地举办了多场活动,反响挺好的。”林凯辉说。

对于市民对电动车续航、安全、节能等方面的疑虑,上汽宁德基地都给出“产地答案”。据了解,上汽集团通过多年项目实战锻炼和积累,已经在新能源的核心技术领域——“三电”(电驱、电池和电控)领域形成了较为完备、国内领先、国际一流的技术水平。记者了解到,目前上汽生产的荣威全系车辆都搭载了“宁德时代”的电池。

关于六条举措中“新能源汽车宁德东西南北和汽车城互通之间免费通行”的举措也在加快推进中,记者日前走访省高速集团宁德分公司,该公司工作人员告诉记者:“宁德交通部门已经和我们积极对接,我们也将相关方案报送省公司。”

“现在充电桩越建越多,原来担心充电不方便的问题得到很好解决。政策还说在高速通行、停车场停车等方面都有很多优惠举措,我会考虑换新能源汽车,我觉得新能源汽车会成为一种时尚。”正打算换新车的市民刘先生告诉记者。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区