首页 新闻频道 宁德新闻

全市今年产业招商预增千亿元 现代服务业项目是最大看点

2020-04-09 17:13 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁)近日,市政府办印发《2020年宁德市产业项目招商工作方案》,明确今年全市产业项目招商预期目标1000亿元。

市商务局相关负责人表示,招商方向上,先进制造业聚焦全市主导产业,引进产业链高端项目,推进主导产业之间协同发展,构建产业发展生态,壮大产业集群。现代服务业着力引进与主导产业关联度高、与产业链协调性强的生产性服务业项目。

今年我市招商的重点为:先进制造业方面是新能源电池、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料、锆鎂新材料、生物与新医药以及海洋新兴产业等重点产业和县域其他特色产业。现代服务业方面是现代物流、信息科技服务、大数据和人工智能产业、汽车服务、金融服务、商贸服务、文创旅游、医疗康养、教育信息化等。

据了解,今年全市产业项目招商预期目标1000亿元,其中工业项目预期目标500亿元、现代服务业项目预期目标400亿元、外资项目预期目标8亿美元。招商方式上拟采用拓宽招商渠道、推行网上招商、鼓励“零地招商”、实行科学选商、支持园区招商、借助平台招商等形式。招商的过程中,要求继续做好产业项目统筹布局、落实招商主体责任、推进项目履约开工,要求履约率、动工率当年要达60%和40%以上。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区