首页 新闻频道 宁德新闻

我市锂电池行业出口按下“快进键”

2020-04-08 16:14 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 2月以来,我市在全面做好疫情防控工作的同时,全力支持和推动各类企业复工复产。记者从市商务局获悉,我市锂电池行业增值税专票累计开票额为去年同期的99.7%,领跑全市制造业。

据悉,市税务局运用税收大数据,统计了复工前后及去年同期增值税发票开具户数以及金额等数据,对我市锂电池行业复工复产情况进行分析。数据显示,该行业增值税专票累计开票额为去年同期的99.7%,领跑全市制造业;宁德时代和新能源科技作为行业龙头企业,专票销售额分别为去年同期89.6%和116.6%,采购额分别为去年同期59.5%和83.9%,出口额分别为去年同期177.5%和196.7%。

锂电池行业作为全省千亿产业集群行业,经近年迅猛发展,基本形成了产业链条完备、产销量巨大的产业格局。在宁德市范围内,形成了以宁德时代和新能源科技为龙头、卓高新材、厦钨等一系列企业为上下游的锂电池行业。

据市商务局相关负责人介绍,我市锂电池行业科技含量高,创新动力强劲,表现出良好的出口能力。2019年,行业出口销售额占全市制造业出口额的40.3%,行业出口增速25.8%,高于全市出口增速(7.8%)18个百分点。复工以来,我市锂电池行业外销更是按下“快进键”,截至2月21日,实现外销6156万美元,达去年同期的192%。

从外销渠道看,复销出口主要通过保税区出口,占全部复销量的63.5%。此外,直接销往香港、德国、西班牙的销售量分别占15.4%、11.8%、7.8%。复销期间,作为主要出口渠道的保税区出口迅猛增长,增速达107.5%,是拉动锂电池行业外销快速增长的主要动力。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区