首页 新闻频道 宁德新闻

愿世间美好与你们环环相扣

2020-04-08 11:05 徐烽 张文奎

▲平安归来的我市第一批援鄂医疗队8位勇士及两位返乡抗疫的湖北籍医生。
▲久别的孩子亲吻母亲詹述琴。
▲援鄂医疗队员黄婷婷与同事重逢,场景感人。
▲湖北籍医生闵松林与家人幸福相拥。
▲援鄂医疗队员黄荣章和母亲紧紧拥抱。
▲援鄂医疗队员余翠婷的孩子给妈妈系上吉祥福。
▲市民夹道欢迎英雄归来。
▲ 国旗在迎接现场飘扬。
▲ 翘首以待找妈妈。
援鄂医疗队员陈丽英依偎在母亲身旁,感受爱的温暖。 ▲
  宁德网消息(闽东日报记者 徐烽 张文奎 图/文 )寒冬北上,春暖南归。4月7日,我市迎来一批援鄂医疗队员返回宁德,这10位勇士中,有8位是我省第一批奔赴武汉抗疫一线的援鄂医疗队队员,他们出征时间最早,作战时间最长。另外两位是返乡参加抗疫的湖北籍医生。

新冠肺炎疫情发生后,我市医护工作者坚决响应党中央的号召,纷纷请战驰援湖北疫情防控主战场。首批勇士大年初二就放弃与家人春节团圆,带着亲友的担心和祝福,带着全市人民的期待和守望,出征不问归期,决战不辱使命,归来不负众望。

坚守抗疫最危险阵地——金银潭的8名英雄中,有老区儿女,有畲家妹子,还有爱上宁德这片热土而定居的“新宁德人”。请记住这些不平凡的名字:蓝丽容、黄婷婷、陈丽英、兰静、黄荣章、詹述琴、余翠婷、何丽瑶,还请记住返乡抗疫的闵松林、廖乘龙,他们串成一个个不平凡“逆行者”的故事,如同点点星光,汇聚在一起,温暖人心,照亮前行。

与时间赛跑,与病毒较量,奋战58个日夜。3月24日,武汉金银潭医院院长张定宇在机场送别他们时说:“你们是拯救地球的英雄,你们所有人都是超人!”

此刻英雄归来,此刻超人返乡,你们值得所有的礼遇和赞美,愿世间美好与你们环环相扣。

 

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区