首页 新闻频道 宁德新闻

“新时代英雄,为你们点赞,向你们致敬”

郭锡文梁伟新迎接我市援鄂医疗队凯旋

2020-04-03 11:32 记者 王志凌 郑雨桐

p1_s

4月1日上午,我市两批援鄂医疗队队员平安凯旋,迎接他们的是鲜花、掌声和家乡的别样温情。本报记者 王志凌 郑雨桐 摄

宁德网消息(闽东日报记者 王志凌 郑雨桐) 悬壶入荆楚,白衣做战袍。春暖花开日,英雄凯旋归!4月1日上午,我市两批援鄂医疗队队员平安返宁,市委书记郭锡文,市委副书记、市长梁伟新迎接他们胜利归来。

“我们肩负使命出征,圆满完成了市委、市政府交给的任务,平安回来!”我市第三批援鄂医疗队队长刘兆云代表队员们发言。他说,在援鄂期间,大家积极发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,在抗疫一线展示了闽东医务人员良好形象。虽然援鄂工作结束了,大家将继续秉承大无畏的仁爱精神,为保障人民群众的生命安全和身体健康作出应有的贡献。

“你们是新时代当之无愧的最美使者、真正英雄,值得全市人民为之骄傲和自豪!我们为你们点赞、向你们致敬!”见到队员们从战“疫”最前线平安胜利归来,郭锡文、梁伟新十分高兴,并代表市委、市政府和全市352万人民向他们及家人致以最崇高的敬意和最衷心的感谢。

郭锡文动情地说,在全国上下抗击新冠肺炎疫情的最关键时刻,我市援鄂医疗队队员坚决响应以习近平同志为核心的党中央号召,带着闽东人民的深厚情谊,带着白衣天使的神圣职责,主动请缨、舍生忘死、勇敢逆行,千里驰援湖北和武汉疫情防控主战场,以顽强的意志、坚韧的毅力、高尚的医德、高超的医术,与时间赛跑、同病魔较量、为生命护航,用医者仁心的实际行动诠释了白衣天使大爱无疆的初心和使命。大家不仅出色完成了各项医疗救治任务,为打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了重要贡献,而且把闽东儿女的好传统、好作风、好形象永远留在了荆楚大地。

郭锡文希望大家休养好身体、调整好状态、多陪伴家人,回到工作岗位后,继续以无畏的精神、高超的医术、丰富的经验,为全市夺取疫情防控斗争的全面胜利再创佳绩、再立新功。全市各级各有关部门要落实好关心关爱医务人员特别是援鄂英雄的各项政策措施。全市广大党员干部要向援鄂医疗队学习,发扬连续作战精神,毫不放松抓紧抓实抓细各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

市领导陈其春、缪绍炜、黄建龙、毛祚松一同迎接。 

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区