首页 新闻频道 宁德新闻

霞浦柏洋:发展茶产业 助力群众增收

2020-04-01 08:38 杨锋 郑小倩

宁德网消息(杨锋  郑小倩) 现在正是采茶好时节,在霞浦县柏洋乡洋里村茶园里,茶农们忙着采摘新茶。

“我们首批春茶收入可达3万元左右,多的村民首批春茶收入达7万元左右。”茶农卓道忠说。

山上的茶农忙采茶,村里的茶厂忙着收购茶青、制茶。

据悉,柏洋乡是霞浦县高山生态茶产区重镇之一,由于柏洋乡海拔高、昼夜温差大,所产茶叶品质好。目前,茶叶已成为柏洋乡主导产业之一。

“目前,乡里主要以生产白茶为主。近年来,在乡政府的扶持下,我们引进现代化设备,秉承传统工艺进行制茶,同时不断提升茶品质。”云罗山茶业有限公司厂长卓云飞说,今年,公司的白茶订单较去年有所增长。

为推动茶产业发展,近年来,柏洋乡结合实际,因地制宜,重点抓好茶园管理、茶区服务、发展品牌、基地开发等几个方面,加大对茶产业的扶持力度,不断提高茶叶产量和品质,助力群众增产增收。

据了解,2019年,柏洋乡共有茶园16000多亩,产值8000多万元。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区