首页 新闻频道 宁德新闻

凝心聚力打赢脱贫攻坚战 ——习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话在我市引发热烈反响

2020-03-11 17:18 杨洋

宁德网消息(闽东日报记者 杨洋)3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,在我市干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,要充分认识决战决胜脱贫攻坚的重要性艰巨性紧迫性,拿出迎难而上的勇气、坚定不移的信心,坚定不移把党中央决策部署落实好,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

“我们坚持疫情防控和脱贫攻坚工作两手抓,通过抢时抓好春耕备耕工作,努力将疫情对脱贫攻坚的影响降到最低,确保取得疫情防控阻击战和脱贫攻坚战双胜利。”柘荣县东源乡党委书记陈雄华说。近年来,东源乡紧盯实盯脱贫“摘帽”目标,围绕稳定提升建档立卡贫困户的“造血”功能,精准落实扶贫政策,巩固提升脱贫成果。下一步,东源乡在巩固105户374人脱贫攻坚工作成效的基础上,积极探索建立扶弱帮困长效机制。

兰高泉是蕉城区七都镇际头村茶产业致富带头人。6日晚,他在学习习近平总书记重要讲话时,对“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”这句话印象尤为深刻。

“际头村以前是交通闭塞的偏远畲村。近年来,通过实施道路硬化工程和完善村内基础配套设施,解决了村里茶青收购难问题。        

同时成立茶叶加工厂,充分调动本村及周边村劳动力,解决了当地群众就业问题。”兰高泉说,今年是脱贫攻坚战最后一年,将通过传、帮、带、教,解决群众发展资金、技术等问题,帮助和引导群众增收致富。

“以前全家6口人一年收入不到1万元。如今,一家人不仅住进了三层新房,而且子女的义务教育问题也得到了解决。通过种茶种太子参和在周边园区务工等,吃穿不愁,实现了稳定脱贫。我一定会撸起袖子加油干,脚踏实地发展生产,早日奔小康。”柘荣县英山乡英山村脱贫户杨建辉说道。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区