首页 新闻频道 宁德新闻

连续奋战28天宁德首批医疗队进入休整期

2020-02-26 15:30 记者 郑舒 通讯员 陈丽芳

宁德网消息(闽东日报记者 郑舒 通讯员 陈丽芳)“报平安!福建省第一批援鄂医疗队按组织安排,今日进入原地休整,患者交由福建第十一批援鄂医疗队接管,继续努力。目前病房零死亡,医务人员零感染,后续听从组织安排!”2月24日,宁德市首批支援湖北医疗队队员詹述琴在朋友圈里写道。

在连续28天参与一线救治工作后,宁德市首批支援湖北医疗队进入休整期。根据国家卫健委指示,2月24日起,福建第十一批医疗队172人接替福建首批支援湖北医疗队、福建神经内科护理团队,以及重庆支援湖北重症护理团队等3支队伍共计162人,开展医疗救治工作。

据了解,由宁德市医院、宁德市中医院、宁德人民医院8名医护人员组成的宁德首批医疗队,加入福建省第一批支援湖北抗击新冠肺炎医疗队,1月27日抵达武汉,首先进入武汉中心医院后湖院区工作。2月2日,医疗队进驻金银潭医院接管两个病区。

我市首批援助湖北医疗队员、宁德市医院护士蓝丽容说,支援武汉的工作是辛苦的,除了要克服被护目镜和口罩压的鼻子、额头、脸庞的生疼外,一些平时简单常见的操作在多层防护下,都变得困难重重。尤其是戴着三层手套给病人抽血挂瓶,要格外小心谨慎,所幸她都没有出现失误。

“从1月27日到2月24日,我们从陌生到熟悉,慌张到流畅,忐忑到坦然,一切都在往好的方向发展。”蓝丽容说,最近都有病人出院,这给整个病房带来了希望,胜利就在前方,她满心感动。截至2月23日,福建首批支援湖北医疗队累计管理病人195人,治愈出院133人,转科10人,重症43例,危重症14例,0死亡,医护人员0感染。

目前,以重症医学科、呼吸科重症医学、感染病或传染病学等专业医师和重症医学科、呼吸科等内科专业护理人员为主的福建省第十一批支援湖北医疗队,接过了第一批医疗队的“接力棒”,被接替的医疗队进入休整期。“原地休整后,大家并没有松口气,我们还要为武汉再尽一份力!”蓝丽容说。

 

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区