首页 新闻频道 宁德新闻

福安经济开发区105家企业顺利复工

2020-02-26 15:30 张文奎

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎) 2月23日,记者来到福安罗江的福安经济开发区福建中资新能源动力制造有限公司,工人们正忙着组装新能源牵引车,以保障交付机场订单。福安经济开发区是福安工业企业的集中区,市县两级高度重视企业复工工作,在政企共同努力下,截至目前,福安经济开发区已有105家企业复工,返岗员工总计2851人。

据了解,为做好疫情防控和复工复产工作,福安经济开发区、罗江街道主动作为。“推行‘不忘初心,让党旗在防控一线高高飘扬;强化耐心,全面细致做好再摸排;保持敬心,切实把防控措施跟进落实;服务暖心,形成联防联控的稳定工作机制’的‘四心’工作方法,切实把防疫、复工各项工作抓实抓细抓落地。”罗江街道党工委书记林霁说。

“我们把复工政策信息第一时间传送到企业负责人手上,指导企业负责人了解政策内容,并及时作出反应;同时向企业员工发放《员工健康防护手册》3000余册,做到人手一份,认真做好疫情防控工作。”福安经济开发区主任缪碧华说。

同时,开发区要求各企业在复工前必须制定防疫计划,严格落实各项防疫措施。记者在福建富硅铼金属有限责任公司见到,公司安排员工分开用餐,降低疫情传染风险。“我们还做好大门管理,外来人员一律先测体温、做好信息登记,再进入企业。同时,做好一天两次体温监测、车间消杀。”福建富硅铼金属有限责任公司负责人詹添坛说。

目前园区大部分企业已有序复工,但复工后企业也面临着各方面的难题,各挂钩干部想方设法破解难题。针对交通运输问题,积极指导企业填写《入韩人员健康管理交接单》,核对车辆信息,除湖北、温州等严重疫区车辆外都给予提供交通证明;针对企业无隔离场所问题,开发区提供公租房给个别企业作为隔离地点,安排人员监测体温、输送物资,严格落实隔离管理;针对企业缺乏防疫物资,开发区向上报备登记23000余个口罩,同时动员开发区罗江商会多方筹措,帮助企业解决防疫物资库存短缺问题。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区