首页 新闻频道 宁德新闻

你在一线 后方有我 我市为援鄂医护人员家属提供志愿服务

2020-02-17 14:57 赵巧红

宁德网消息(闽东日报记者 赵巧红)新冠肺炎疫情发生以来,我市38名医疗队员主动报名支援湖北,投身抗击新冠肺炎疫情的最前线。为做好一线医务人员及其家属的保障工作,根据市政府安排,团市委承接安排应急志愿者工作,共20名志愿者为一线医护人员家属提供志愿服务保障,解决他们的后顾之忧。

据悉,团市委第一时间电话联系了一线医务人员家属,了解其需求和存在的困难,并为一线医务人员每个家庭配备第一批50个口罩,为奋战在疫情防控工作最前线,舍小家、顾大家的医护人员家属送去党和政府的关怀和温暖。与此同时,团市委通过向市青年志愿者协会、有关县市团组织等动员,目前已联系20名志愿者组建专项志愿服务队,拟为我市一线医务人员家属提供家庭志愿服务,其中包括生活用品采买、学业辅导、读书交流、心理辅导、亲情陪伴、生活照料、疫情防护教育等内容。

下一阶段,团市委将在与医务人员家属充分沟通的基础上,按照“一户一策”要求,制定志愿服务方案,若家属需求的服务内容无须上门或外出服务的,鼓励运用视频、微信、QQ或电话等线上方式进行,统筹做好志愿服务工作,支持医务人员全身心投入抗击疫情工作。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区