首页 新闻频道 宁德新闻

郭锡文主持召开市委常委会扩大会议暨市新型冠状病毒感染的肺炎防治工作领导小组会议

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全力以赴抓好疫情防控工作

2020-01-28 14:42 来源:宁德网 吴建明

宁德网消息(闽东日报记者 吴建明) 26日下午,市委书记郭锡文主持召开市委常委会扩大会议暨市新型冠状病毒感染的肺炎防治工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神及省委常委会扩大会议精神,再次研究部署宁德市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。市长梁伟新出席。

会议指出,宁德市严格按照中央和省委部署,落实“外防输入、内防扩散”要求,全市上下团结一心,共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,各项防控措施正有力有序开展。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控作为当前的头等大事来抓,进一步增强危机感紧迫感,把形势预估得严重一些,把防控措施做得更到位一些,全面动员,团结一致,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,要高度重视,持续深化思想认识。非常时期,各级党委政府必须有非常的政治意识、责任意识和担当意识,充分认识疫情防控工作的复杂性严峻性,不忽视、不麻痹、不恐慌,从讲政治、讲大局的高度抓工作落实,全力维护人民群众健康安全;落实好重大突发公共卫生事件一级响应的各项举措,按照属地管理原则和“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,充实加强市县两级防控工作指挥部人员力量,细化职责分工,强化协同作战;各联防联控单位要全部行动起来,履责尽职,做到守土有责、守土尽责。

会议强调,要全力以赴,落实落细防控措施。各县(市、区)要强化组织领导,建立健全工作机制,进一步把基层力量全面组织发动起来,坚决防止疫情在宁德市扩散蔓延。要控输入,通过充分发挥乡村基层组织、在外商会及学校等作用,精准掌握各乡各村、各企业、各高校在疫情重点地区的人员,全力做好防输入动员工作。要防扩散,进一步核实疫情重点地区已流入人员相关数据、摸清具体情况、强化跟踪了解,严格隔离确诊患者,对疑似病例和密切接触者要按医学要求进行隔离和检查。对确诊病人,要采取“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,全力做好医疗救治工作。要做好有关药品、防护用品及病房准备等保障工作,以及医护人员安全防护设备配置、防护措施落实。要科学有序开展防控,加强对重点场所的监管,落实好公交车消毒等工作,做好源头防控。要坚决打击传谣造谣、哄抬物价、囤积居奇等行为,保障各种物资供应,维护正常社会秩序。要加强舆论引导,及时准确发布疫情等情况,帮助群众增进了解、明辨是非,增强群众自我防护能力和健康意识。

市领导兰斯琦、林鸿、陈其春、王世雄、谢再春、缪绍炜、毛祚松等参加会议。

责任编辑:吴圣锦





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区