首页 新闻频道 宁德新闻

规范企业标准备案 打造“食品放心工程”

2020-01-26 20:30 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息 (宁德晚报记者 吴宁宁) 记者从市卫生计生监督所获悉,该所不断优化服务模式,截至目前已为全市216家食品生产企业完成食品安全企业标准备案1111份。

据悉,市卫生计生监督所自2014年10月承担食品安全企业标准备案职责以来,不断规范我市企业食品安全标准备案工作。与此同时,积极探索便捷、高效、便民的服务企业工作模式。从过去企业来回跑,打印大量申报材料,到“最多跑一趟”再到“食品安全企业标准备案系统”实行网络申报、受理、指导、备案,真正实现了申报企业“一趟不用跑”就可完成标准备案的便民服务模式。

据了解,截至目前,该所已为全市216家食品生产企业完成食品安全企业标准备案1111份,针对各类食品生产企业标准在制定食品安全性指标、计量单位、检验方法等方面的修订建议共计3596条,有效防止了我市因企业在制定食品安全标准不当而引发的食品安全事故。

责任编辑:叶著





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区