首页 新闻频道 宁德新闻

7时23分!宁德人保财险联合市、区应急管理局快速赔付“1.20”火灾遇难客户

2020-01-22 16:16

IMG_8173

宁德“1.20”火灾理赔专题会议

宁德网消息  “仅7时23分!宁德人保财险与宁德市、蕉城区两级应急管理局紧密联动,立即启动绿色通道,简化程序,加班加点,快速赔付12万元给宁德‘1.20’火灾遇难客户,并在1月21日19时35分把赔款转出……”宁德人保财险理赔中心非车险林国栋在21日该案件结案后说道。据悉,该遇难家属在22日8时59分成功收到12万元理赔款。

微信图片_20200122155005

赔款到账截图

据悉,针对1月20日晚蕉城区南环路南门兜一民房发生火灾导致2名儿童不幸身亡的情况,宁德人保财险总经理室高度重视,在当晚11点时要求该理赔中心立即启动绿色通道,简化程序,快速理赔,为客户及时送上赔付款。

宁德人保财险理赔中心接到指令后,确认该事故属于由蕉城区应急管理局投保公众责任险保险责任范围,在21日8时立即联系市、区两级应急管理局,对接相关案件理赔情况。

考虑到宁德“1.20”火灾遇难客户的心绪,蕉城区应急管理局联合宁德人保财险主动对接,通过蕉南街道办事处、中南社区、蕉城区殡仪馆获取该事故当事人死亡证明、户籍证明等材料,并在21日12时12分协助报案。

蕉城区应急管理局表示,“为进一步保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定,我局始终坚持安全发展理念,主动创新,为所有蕉城区人员提供总计429.99亿元风险保障,为宁德高质量发展保驾护航。”

“宁德人保财险作为金融央企,主动履行国企三大责任,要求理赔中心加强春节值班安排,针对重大财产损失、人员伤亡等情况,第一时间上报并快速处理,确保第一时间将赔款送到受灾群众手中”宁德人保财险相关负责人说道。

责任编辑:晴天





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区