首页 新闻频道 宁德新闻

市政协四届四次会议开幕 兰斯琦作政协常委会工作报告 章瑞进作提案工作报告

林寿主持 郭锡文梁伟新金敏等市领导到会祝贺

2020-01-04 11:42 来源:宁德网

市政协开幕式主席照片(以此为准)(439868)-20200104104309

市政协主席兰斯琦向大会做工作报告。记者 徐烽 摄

政协开幕式委员图片(439769)-20200104104611


1月3日,市政协四届四次会议开幕式上,市政协委员在认真听取市政协常委会工作报告。 记者 徐烽 摄

 

宁德市政协四届四次会议隆重开幕(439751)-20200104111501

宁德市政协四届四次会议隆重开幕

宁德网消息(记者 苏晶晶)1月3日,中国人民政治协商会议第四届宁德市委员会第四次会议隆重开幕。

市政协四届四次会议应到会委员364人,实到343人,符合政协章程规定。大会执行主席兰斯琦、林寿、王代忠、章瑞进、刘登健、黄家盛、刘水金、程树平、刘国平、陈美莺、陈鸿飞等在主席台前排就座。

市委书记郭锡文,市委副书记、市长梁伟新,市人大常委会主任金敏,市委领导曾智勇、林鸿、陈力达、陈其春、王世雄、谢再春、杨凯兵、缪绍炜等在主席台就座,祝贺大会召开。

大会由林寿主持。8时30分,大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

会议审议通过了政协第四届宁德市委员会第四次会议议程。

兰斯琦代表四届市政协常委会向大会作工作报告。报告指出,过去的一年,在市委的坚强领导下,市政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新的历史方位、锚定使命任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续完善协商民主制度程序和运行方式,推进建言资政和凝聚共识双向发力,最大限度地汇聚改革发展稳定正能量,推动政协工作有为有位、出新出彩。

兰斯琦分别从在落实讲政治的要求上旗帜鲜明;在推进高质量发展落实赶超上汇聚合力;在增进民生福祉上发声出力;在发挥统一战线功能上履职尽责;在践行人民政协制度上积极作为等五个方面,全面回顾总结2019年市政协常委会主要工作。

兰斯琦指出,2020年是全面贯彻落实十九届四中全会和中央政协工作会议精神的开局之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻落实新发展理念、决胜全面小康、推进新时代新宁德治理现代化,进一步提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,为福建建设“政协大省”,为宁德坚持高质量发展、深入实施“一二三”发展战略作出应有贡献。一要坚持政治统领,落实好党对政协工作的全面领导;二要拓展协商平台,发挥好专门协商机构的制度优势;三要把握中心环节,实现好凝聚共识的职能作用;四要强化委员责任,坚守好为国履职为民尽责的情怀;五要加强机关建设,塑造好干部队伍的良好形象。

受四届市政协常委会委托,章瑞进向大会作关于提案工作情况的报告。报告指出,过去一年,各界政协委员共提出提案392件,经审查立案368件,已全部办复。会上,市政协各专门委员会向大会提交了书面工作报告。市发改委、市住建局主要负责人作市政协提案办理典型经验介绍。

大会上,6名政协委员作参政议政发言,分别为陈思文委员代表民盟宁德市委作题为“以加快建设国道228为契机,推动我市环海湾城市群一体化发展”的发言;沈丽琴委员代表民建界别作题为“认真落实‘一二三’发展战略,推动国家重点生态功能区县持续健康发展”的发言;薛赞柠委员代表民革宁德市委作题为“构建新时代文化‘亮’点,打造中心城市文创之旅”的发言;徐燕蕴委员代表宁德工商联作题为“关于我市中小微企业发展存在的问题及意见建议”的发言;李关发委员作题为“打造宁德红曲酒业助推闽东特色的乡村振兴战略”的发言;林薇委员作题为“弘扬工匠精神,让每个人都有人生出彩的机会 ”的发言。

应邀出席大会的还有市人大常委会、市政府、宁德军分区领导,在我市的全国政协和省政协委员,省政协文化文史和学习委领导,市法院、检察院领导,部门在职厅级领导,担任过厅级领导职务的离退休老同志;市直蕉城片副处级以上党政机关、人民团体和企事业单位负责人。部分企业家代表、侨界代表及港澳宁德籍同乡社团乡亲骨干应邀列席会议。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区