首页 新闻频道 宁德新闻

招募监督员 助力河长制

2019-12-13 14:51 郑舒

宁德网消息(闽东日报记者 郑舒) 昨日,记者从市水利局获悉,为了动员社会力量,协助河长开展管水治水监督工作,古田县河长办在全省首创“古田县河湖长制微信云监督平台”,招募社会监督员助力河长制工作。该平台自今年9月上线以来,共招募到103名社会监督员,收到举报31起,办结25起,在办6起。

据了解,古田县河长办在河湖长行政村全覆盖的基础上,发现仍有一些偏僻区域的水污染存在发现难、治理慢的问题。为此,“古田县河湖长制微信云监督平台”积极招募社会公众作为社会监督员,让其将发现的水环境问题通过手机即时拍照取证,一键送达云监督平台,平台生成督办单,由河长办逐条跟进核查,限期整改,并将结果在平台上公示,形成高效闭环的立体监督机制,切实推进水环境治理。

古田县河长办负责人表示,下一步,将继续完善监督员的激励机制和平台功能,激发监督员的热情,让立体监督模式长效运行下去。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区