首页 新闻频道 宁德新闻

全国教育教学信息化交流活动闭幕 我市5件参赛作品获全国一等奖

2019-12-12 20:02 孙丽晶

宁德网消息(宁德晚报记者 孙丽晶)记者从市教育局获悉,第二十三届全国教育教学信息化交流活动日前在北京落下帷幕。经过层层选拔、技术测试、专家评审和现场答辩环节,我市5件参赛作品获得全国一等奖。

据了解,第二十三届全国教育教学信息化交流活动由教育部指导、中央电教馆主办,活动旨在提高教师信息技术应用能力,提高教师信息素养,促进信息技术与教育教学深度融合,展示一线教师信息化教育教学实践成果。活动设置基础教育组、幼儿教育组、特殊教育组、中等职业教育组和高等教育组的课件、微课、信息技术创新教学案例等类别。

此次活动历经四个月,共收到来自全国各教育阶段参赛作品3113件,经过层层筛选,共有410件作品入围参加了由中央电教馆组织的第二十三届全国教师教育教学信息化交流活动现场决赛。我省共17件参赛作品入围。

其中,我市霞浦县三沙中心小学李中众、霞浦一中郜易梁、福鼎市流美小学黄莹莹、福安第二实验幼儿园林艳芳、王凌燕等5位老师受邀晋京参加此次全国教师教育教学信息化交流活动。经过紧张激烈的现场展示和答辩,5位老师凭着娴熟的现代教育信息化应用能力,在决赛中从容答辩,最终脱颖而出。

霞浦三沙中心小学李中众老师、霞浦福宁学校陈小里老师共同报送的课件《圆的周长》获基础教育组课件类全国一等奖。霞浦一中郜易梁老师、蒋丽琼老师共同报送的微课《牛顿第二定律——板块模型》获基础教育组微课类全国一等奖。福安市第二实验幼儿园林艳芳老师、叶娟老师共同报送的微课《隐形潜水服》获幼儿教育组微课类全国一等奖。福安市第二实验幼儿园王凌燕老师、王凌翔老师共同报送的微课《汽车小创客》获幼儿教育组信息技术创新教学案例类全国一等奖。福鼎市流美中心小学黄莹莹老师、詹友义老师共同报送的案例《打造地下垃圾管道系统》获基础教育组信息技术创新教学案例类全国一等奖。

记者从市教育局获悉,近年来,市教育局以新媒体新技术创新应用课堂教学活动为抓手,有效推进了我市信息技术与教育教学的融合创新,促进教师教与学方式的转变,培养了一批新媒体新技术应用教学的骨干教师,并在全国比赛中频频获奖,获奖数量和质量逐年提升。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区