首页 新闻频道 宁德新闻

我市将开展住建领域安全生产集中整治

2019-12-12 20:02 郑舒

宁德网消息(闽东日报记者 郑舒) 岁末年初是事故易发多发期,也是安全生产工作的关键时期。昨日,记者从市住建局获悉,该局将在全市范围内对建筑施工、燃气等重点行业领域开展安全生产集中整治,确保我市住建领域安全生产形势持续稳定,为经济社会发展创造良好安全环境。

据了解,建筑施工方面,将重点整治超越资质范围承揽工程、施工企业无相关资质证书、违法分包、转包工程等违法行为,严厉打击盲目赶工期、抢进度和冬季恶劣天气强行组织施工行为,特别是防滑、防火、防中毒窒息工作措施不到位等问题;严查没有遵守高空作业规程等引发高空坠落事故、车辆管理不到位引发工程车辆事故;重点排查起重机械、深基坑、高支模、脚手架等危险性较大的分部分项工程和复杂地质条件下隧道工程、桥梁工程、轨道交通工程的安全风险和隐患。

燃气方面,将重点整治气站无证经营燃气;瓶装液化气非法储存、无资质货车非法运输、为非自有钢瓶非法充装、非法倒装等违法行为;餐饮店等燃气使用场所燃气用具、连接软管、减压阀产品不合格或设施老化脱落、未配备燃气泄漏报警装置等安全隐患,以及擅自拆除、改装、迁移、暗埋燃气设施和用具的违规行为。

按照实施方案,各县(市、区)住建主管部门将对照责任分工组织“专家指导服务团”和“安全执法服务团”,针对住建领域的重点和薄弱环节,开展检查执法,并对重复存在同类型重大隐患、隐患整改弄虚作假的企业进行严厉打击,确保我市住建领域全年安全生产形势持续稳定向好,形成长效机制。

责任编辑:郑力炜

关键词

扫黑办 福建 整改




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区