首页 新闻频道 宁德新闻

市退役军人事务局:多举措提升军休干部幸福指数

2019-12-10 11:38 杨洋

宁德网消息(闽东日报记者 杨洋) 12月4日,宁德人民医院医务人员如期来到市退役军人事务局的下属单位市军休所,为军休干部们提供便利的医疗保健服务。“这是党和政府对军休干部的关心关爱,由于子女在外打拼,这项医疗服务极大方便了我们就医。”军休干部薛寿梅说。

随着军休干部年龄的增长,对医疗保健服务需求日趋强烈,市退役军人事务局多方走访,积极帮助协调解决此事。今年9月,在市退役军人事务局的积极争取下,市军休所与宁德人民医院签订军休干部医疗服务保障项目,每月定期安排医务人员到市军休所及行动不便的军休干部家中,为军休干部进行健康评估及日常健康巡查服务,并建立健康档案。

为了进一步提升军休干部幸福指数,努力为军休干部打造一个老有所养、老有所医、老有所教、老有所乐的“家”,市退役军人事务局紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,定期与蕉城区社区居家养老服务中心、朋朋修脚志愿服务队等合作,开展多样的军休干部居家养老志愿服务活动,切实提高军休干部的幸福感。该局开展“作风建设”活动,认真听取军休老同志对军休工作的意见和建议,切实查找存在的不足和问题,有针对性地制定改进方式方法和措施,不断提高军休服务保障水平。除此之外,该局还注重突出自身优势,积极鼓励军休干部发挥余热,为老百姓做一些力所能及的好事实事。今年还组织军医深入我市各个县(市、区)农村地区开展“送医、送药、送学”活动,免费发放价值近2万元的药品。

责任编辑:郑力炜

关键词

周宁 扫黑除恶、人人参与




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区