首页 新闻频道 宁德新闻

3438名网友为白血病女孩伸出援手

2019-12-06 14:24 郑舒

宁德网消息(闽东日报记者 郑舒)1553次转发,3438人伸出援助之手,10元、20元、50元……连日来,一条帮助19岁白血病女孩的众筹信息在朋友圈刷屏,不少网友被这个乐观懂事的少数民族女孩所感动,同时也心疼她不幸身患急性髓系白血病。网友们通过爱心捐款,给女孩送去善款。

这个女孩名叫钟涓燕,今年19岁,家住蕉城区一个少数民族村落——飞鸾镇南山村。她的父亲在50岁才有了她,如今已经年近70岁,基本没有经济收入。为了减轻家里的负担,她早早就辍学,靠打工补贴家用。今年11月,她因频繁贫血入院检查,结果被诊断出患上了急性髓系白血病,医生给的方案是先化疗。

钟涓燕的哥哥钟而栋告诉记者,涓燕虽然生了重病,但是精神状态良好,也比较乐观。目前,钟涓燕第一个疗程的化疗已经结束,已于12月3日回到飞鸾老家休息,一周后将要进行第二个疗程的化疗。

“考虑到家里的经济状况,涓燕想过放弃治疗,不想拖累家人,但是看着身边头发斑白的父母,她还想好好活下去。”钟而栋说。看着涓燕受苦,家人心里都很不是滋味。疾病的噩耗几乎让全家人崩溃。目前,第一期化疗已经花光了家里仅有的一点积蓄。让一家人一筹莫展的,是后续多达几十万元的医疗费。

得知钟涓燕的不幸后,她的亲朋好友纷纷慷慨解囊,并转发朋友圈,呼吁更多的人帮助这个乐观坚强的花季女孩。

@曾红良:“筹款人是我的一个同事,是我们公司工厂生产部的一个小姑娘,希望她早日战胜病魔,早日康复。”

@阮晓炎:“邻居家的小妹妹,很乖很懂事。当不幸降临到这个年轻女孩身上,她积极乐观面对,请大家帮帮忙,给女孩生存的希望。”

截至记者发稿,钟涓燕通过众筹平台筹到的爱心善款约12万元,但是还有很大的缺口。“在此,向帮助我们的人说声谢谢。虽然彼此不认识,但却愿意帮助我们,他们的善举让我很感动。” 

责任编辑:郑力炜

关键词

中共福建省委十届九次全会 新时代新福建治理现代化




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区