首页 新闻频道 宁德新闻

我市举行《精准扶贫·福建 宁德赤溪村》纪念邮票首发式

2019-12-03 09:48 郑凯

宁德网消息(闽东日报记者 郑凯) 11月29日,《精准扶贫·福建宁德赤溪村》纪念邮票首发式在我市会展中心举行,仪式现场进行了《精准扶贫》纪念邮票与纪念封的首发揭幕。

据了解,《精准扶贫》纪念邮票一套共6枚,邮票第一图“大步迈向小康社会”,第二图“福建宁德市赤溪村”,第三图“湖南花垣县十八洞村”,第四图“宁夏永宁县闽宁镇”,第五图“河南兰考县”,第六图“江西井冈山市”。其中,第二图“福建宁德市赤溪村”,设计师采用电脑手绘的表现手法,将赤溪的旅游扶贫、产业扶贫以及扶贫第一村的村容村貌都展现在这一块方寸之间,展现了一幅生态美、百姓富的美丽画卷。

除此纪念邮票之外,仪式上还首发纪念封3枚,第一枚寓意赤溪是中国扶贫第一村;第二枚寓意赤溪是福鼎白茶的重要生产基地,利用地理资源开展产业扶贫;第三枚寓意赤溪属太姥山南麓旅游景区,依靠山水资源开展旅游扶贫。

首发式现场,市集邮协会为市民精心准备了62框的主题邮展,这些邮集有获过国家级金奖的,还有获过全国级银奖以及省级银奖的,一共20部邮集、992个贴片,让广大市民朋友欣赏集邮文化的独特魅力。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区