首页 新闻频道 宁德新闻

片片爱心擎起城市文明高度

2019-11-21 16:44 张颖珍

374452_mbb_1574260681103

“大地美容”小小志愿者在北岸公园捡纸屑垃圾 (受访者供图)

宁德网消息(闽东日报记者 张颖珍)有人说,因为一个温暖的故事、一道生动的风景而喜欢上一座城市。在宁德的大街小巷,活跃着这样一个群体,他们的身影是这座城市生动的风景,他们用片片爱心擎起城市文明高度。

11月12日上午8时许,蕉城区微爱慈善协会志愿者翁勇生和数十位志愿者,拿着一叠“创城”宣传册和印有“创城”宣传内容的纪念品来到碧山社区,开展宣传活动。自宁德市吹响“创城”号角,一批又一批志愿者主动加入“创城”队伍。

“现在是宁德创建全国文明城市的关键时刻,需要大家参与,这份《应知应会知识手册》请好好看看哦。”这段时间来,这句话翁勇生已记不清说了多少遍,但每次进社区宣传他仍不厌其烦,希望自己的每一次宣讲,能为“创城”凝聚起更多力量。

深秋的宁德仍然绿意盎然,13日上午,北岸公园迎来一群小小志愿者,此行,他们的角色是“大地美容师”。宁德至善社会工作服务中心负责人李斌介绍,今年9月以来,“大地美容”志愿活动项目启动,目前已经进行到第15期。

“我们的活动不是单纯的‘捡垃圾’,而是通过绘本讲解、DIY实验等方式,向参与者传达垃圾不落地的理念。”李斌说,一座文明城市,是从每个人的行为文明开始的,而垃圾不落地是每个人都力所能及的。在这个“大地美容”的志愿者队伍中,有90岁老奶奶,也有幼儿园小朋友,只要有心,都能成为创城、爱护环境的志愿者。

据了解,近年来,我市志愿服务工作,呈现出蓬勃发展的可喜态势,从政府主导到民间自发,各级各类志愿服务组织深入城乡广泛开展各类志愿服务活动,在传播文明新风、促进社会和谐等方面发挥了积极的作用。目前,市委文明办招募注册管理系统共有实名注册志愿者21.1658万人,注册志愿服务团体3742支。团市委招募注册管理系统共有实名注册志愿者35.5276万人,注册志愿者队伍3819支,涌现出了全国优秀志愿服务组织寿宁南阳义务消防队、学习大军,全国优秀志愿者叶德奕、吴成光、陈谦等一批志愿服务先进典型,赢得了社会各界的广泛赞誉。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区