首页 新闻频道 宁德新闻

秀美公园文明游

2019-11-19 10:47 郑舒

370888_mbb_1574100077905

改造提升后的人民公园(11月16日摄) 本报记者 王志凌 摄

宁德网消息(闽东日报记者 郑舒)绿树成荫、鲜花齐放、蜂飞蝶舞……如今,走进市区的东湖公园、兰溪公园、人民公园和南漈公园等地,总能见到这样怡人的景色。这些公园把宁德这座城市装点得格外秀美。

昨日,记者来到南岸公园,恰逢一年一度菊花展,一簇簇姹紫嫣红、争奇斗艳的菊花竞相开放,来此观展的市民络绎不绝。“跟朋友到公园转一转,正好碰上菊花展,逛一逛心情顿时愉悦了。”市民缪先生说。

近年来,我市以东湖公园为核心,在原有南、北岸公园的基础上,先后建成南北港景观带、沈海高速高架桥下景观带,打造长约14.5公里的环东湖栈道,新建了兰溪公园、大门山公园一期,推进南岸公园二期工程、人民公园(广场)改造提升等。目前,我市建成城市公园13个,中心城区绿地面积达1478公顷,公园绿地面积达424公顷,人均公园绿地面积15.02平方米。通过抓亮点、抓精品,打造出一张张“绿色名片”。

如今的公园,不仅景色优美,设计布局也更加人性化:不断增加垃圾箱、休息座椅、指示牌等各种硬件设施,满足市民在游园时的需求;不断完善无障碍设施,让更多行动不便人士在游园时畅通无阻;高标准建设公厕,高要求管理环境卫生,为市民提供更好的如厕体验;大量设置围栏,最大程度上杜绝了非机动车随意进入公园绿地,提升市民在游园休闲时的安全系数……

走进公园,一幅幅构思巧妙、题材丰富的公益广告随处可见,深深吸引着市民的眼球,市民的文明游园意识也不断提升。“我想给孩子做示范,在公园游玩,不留一片垃圾,好环境需要我们大家共同努力维护。”带着女儿逛公园的李女士笑着说。公益广告的设立,不仅起到了良好宣传教育的作用,也成为引领社会风尚、美化城市环境的一道风景。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区