首页 新闻频道 宁德新闻

坚持主业创新服务完善风控 助力中小微实体企业发展

郭锡文赴市再担保公司调研

2019-11-19 10:47 吴建明

宁德网消息(闽东日报记者 吴建明)18日,市委书记郭锡文赴市国有融资再担保有限公司调研,听取运营情况汇报,帮助破解难题,对下一步发展提出要求。市领导陈其春、缪绍炜参加调研。

郭锡文指出,市再担保公司作为不以盈利为目的、按照市场化模式运作的政策性担保机构,今年以来积极主动围绕市委市政府中心工作如“8+1”特色农业产业发展、“清海”等开展担保业务,业务增长快、服务面广,企业运营健康,工作很有成效,体现了企业的政治站位、担当作为,客观反映出宁德的金融生态正在持续大步改善。

郭锡文要求,市直各相关部门要充分认识市再担保公司在推动经济社会发展中的重要地位和作用,从打好宁德金融生态的翻身仗的高度,关心支持市再担保公司,确保其健康、可持续发展。市再担保公司要切实担负起市委市政府赋予的职责和使命,始终坚持主业,坚守帮助中小微实体企业、推动宁德经济社会发展的定位,致力于缓解我市中小微企业和“三农”融资难、融资贵问题。同时要加强企业内部管理,创新业务流程,提高服务效率,扩大服务范围,完善风控机制,加强队伍建设,着力打造成为金融服务中小微实体企业发展的宁德品牌。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区