首页 新闻频道 宁德新闻

我市荣获“国家森林城市”称号

2019-11-16 20:51 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 11月15日,2019森林城市建设座谈会在河南信阳召开,会上授予北28个城市“国家森林城市”称号。记者了解到,此次我省有三个城市上榜,我市榜上有名。

据了解,国家森林城市是在市域范围内形成以森林和树木为主体,城乡一体、稳定健康的城市森林生态系统,各项建设指标达到相应标准,并经国家绿化委和国家林业局共同批准、授牌的城市。这是目前我国对一个城市在生态建设方面的最高评价,具有权威性,也能充分反映城市生态建设整体水平。评选活动自2004年开始,每年评选一次,宗旨是“让森林走进城市,让城市拥抱森林”。

我市森林覆盖率高于全省平均水平,生态环境质量位居全省前列,市域森林覆盖率达67.18%,林地绿化率达92.12%;建成区绿化覆盖率42.12%,人均公园绿地面积13.98平方米,先后获得“国家园林城市”“省级文明城市”称号。

此次我省上榜的城市中,除了我市外,还有南平市、平潭综合实验区。

责任编辑:吴圣锦





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区