首页 新闻频道 宁德新闻

福安:向基层传递党的声音

2019-11-15 16:55 记者 赵巧红 通讯员 雷津慧

宁德网消息(闽东日报记者 赵巧红 通讯员 雷津慧) 近日,在福安市范坑乡毛家坪村,理论宣讲轻骑兵陈裕平向当地群众宣讲《习近平在宁德》采访实录,回忆当年习近平同志三上毛家坪村考察的情景。类似这样宣讲员深入田间地头,向基层传递党的声音的生动情景在福安随处可见。

在甘棠镇过洋畲族村,宣讲员雷庄城向村民们宣讲《摆脱贫困》有关章节,谈笑间,新思想入脑入心;在溪柄镇闽东苏区中心村——斗面村,宣讲员陈志韬向当地老、中、青党员宣讲“习近平同志主政宁德时就展现出高瞻远瞩的战略思维”,在场干群感触良多……

自第二批主题教育开展以来,福安市坚持以更高的政治站位、更昂扬的精神状态、更有力的思路举措,积极探索打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。

为了第一时间将党的声音传向基层,福安市以“新思想我来讲”活动为契机,举办了多场次丰富多彩、行之有效的理论宣讲活动。“夕阳红”小分队宣讲员结合自身工作经验和对习近平新时代中国特色社会主义思想教学思考,举办“习近平总书记在宁德工作期间留下的优良传统”专题讲座,凝聚共识、传递力量;福安“文艺星”小分队宣讲员充分利用自身优势,将宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与文艺展演结合在一起,精心创作《铜钹声声颂党恩》《夸福安》《扫黑除恶谋安定》《新畲歌唱响新时代》等优秀曲艺作品,寓教于乐。此外,福安市还举办了一系列群众喜闻乐见的福安评话、快板、相声等宣讲活动,将传统与创新结合,让宣传宣讲活动听得懂、能领会、可落实,让新思想进村入户,落地生根。

从田间地头到工厂车间、从校园课堂到社区广场……福安市理论宣讲轻骑兵将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以灵活多样的形式带到百姓身边,飞入寻常百姓家。 

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区