首页 新闻频道 宁德新闻

今明两天气温小幅回升 市民注意及时增减衣物

2019-11-12 14:07 郭晓红

宁德网消息(闽东日报记者 郭晓红) 昨日,记者从市气象台获悉,本周我市仍以晴到多云天气为主。虽然时令已进入“立冬”节气,但对于宁德来说,真正的冬天还有待时日,今明两天气温还有小幅回升。受一股冷空气影响,15日沿海地区最低气温将降至12度,昼夜温差较大,市民要注意及时增减衣物,谨防感冒。

据市气象台预报,12日,全市多云到晴,沿海东北风3~4级;13日,全市多云到晴,沿海东北风3~4级;14日,全市多云,夜晨局部有零星小雨,沿海东北风5~6级,阵风7~8级,海上作业及过往船只要注意安全。由于近期我市降水持续偏少,预计11月全市总降水量偏少5至8成,从11月中下旬到12月,我市总降水量50~70mm,较常年偏少1至3成,各地应加强节水抗旱工作。此外,近期森林火险等级高,容易引发森林火灾,市民须加强野外火源管理和火灾预防工作。

专家提醒,立冬时节也是易感人群的“危机时刻”,老人、儿童、体弱者应提早做好呼吸系统疾病、心脑血管疾病、高血压等慢性疾病的预防和监测。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区