首页 新闻频道 宁德新闻

我市一批县(市)、镇(乡)、村 纳入省级乡村振兴示范试点

2019-10-24 15:49 宁德晚报记者 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 近日,省委实施乡村振兴战略领导小组印发了《福建省乡村振兴试点示范工作方案》,明确将在全省开展50个乡村振兴重点县、100个乡村振兴特色乡镇、1000个乡村振兴试点村示范创建工作。记者了解到,我市有7个县(市)、12个乡镇、110个行政村纳入省级乡村振兴试点。

据了解,我市古田县、屏南县、周宁县、寿宁县、柘荣县、霞浦县、福安市等7个县(市),蕉城区赤溪镇、蕉城区霍童镇、福安市社口镇、福安市穆云畲族乡、福鼎市太姥山镇、福鼎市点头镇、古田县黄田镇、屏南县熙岭乡、周宁县浦源镇、寿宁县凤阳镇、柘荣县城郊乡、霞浦县三沙镇等12个乡镇,以及漳湾镇雷东村、赤溪镇黄田村、霍童镇坑头村、 霍童镇大石村、九都镇贵村村等110个行政村纳入示范创建。

另据了解,2019-2022年省级财政将筹措乡村振兴试点示范支持资金不少于100亿元,其中80亿元用于试点村发展建设补助,每个村平均4年800万元拨付到县。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区