首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市第五届运动会隆重开幕

2019-10-24 08:10 郑力炜

388A0538

升国旗、奏唱国歌

5L7A0249 2拷贝副本

各代表团入场

388A0548

运动员代表宣誓

5L7A0213

现场观众

5L7A0266

文体演出

388A0370 拷贝副本

文体演出

宁德网消息(本网记者 郑力炜 文/图)10月23日上午,宁德市第五届运动会在市体育中心隆重开幕。福建省体育局党组成员、副局长李静出席开幕式并致辞。宁德市委书记郭锡文宣布运动会开幕。市委副书记、市长梁伟新致开幕辞。市人大常委会主任金敏、市政协主席兰斯琦等市各套班子领导,部分离退休厅级老干部出席开幕式。副市长缪绍炜主持开幕式。

开幕式上,国旗、第五届市运会会旗方阵,裁判员及运动员依次入场。在雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起。开幕式上还进行了以“新时代、新宁德、新市运”为主题的文体表演,体育舞蹈、健身操、太极拳、畲家婚庆、大合唱等颇具特色的文体节目先后亮相登场。

据了解,宁德市运动会是我市四年一度的综合性体育盛会,本届市运会不但是全市人民精神文化生活中的一件大事,也是对我市体育事业发展成果的一次综合检阅,更是新时代“闽东之光”的又一次集中展示。

本届市运会是我市有史以来举办的规模最大、参赛人数最多的一届市运会。设有青少年组、学校组、行业组、群众组,共19个比赛项目,共有来自各县市区、行业系统、学校的27个代表团,参赛运动员约3000人,裁判员474人参与本届市运会。赛会将于10月29日闭幕。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区