首页 新闻频道 宁德新闻

主动对标对表 高效推进落实 市交通运输局加速推进我市交通建设

2019-10-23 14:46 来源:宁德网

宁德网消息(记者 缪星)“这条道路真宽敞,路面平坦,驾驶体验极好。”“去福安更快了”“公路运输更便捷了”……9月27日,宁古高速公路六都复合式枢纽互通项目顺利建成通车,吸引了不少市民驾车体验。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市交通运输局严格按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的部署要求,作出表率,先学一步、学深一点,边学边改,将学习贯彻习近平总书记对福建、宁德工作的重要讲话、重要指示批示精神及习近平总书记在福建、宁德工作期间的创新理念和生动实践落实到当前交通运输部门重点工作中,主动对标对表,发现问题整改问题,切实把习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署及省委、市委要求抓到底,落到位。

省道207线是福建省“十二五”期间全省普通公路八纵十一横十五联规划路网中的纵三线。在省委、市委领导以及省交通运输厅的指导下,市交通运输局结合主题教育,多次深入基层调研,主动对接寿宁县委、县政府,积极推进项目建设工作,多次组织召开专题会议、项目会商会议,并积极协调用地、用林、环保等部门,加快推进省道207线寿宁下党至尤溪段公路改造工程。

据了解,截至目前,省道207线寿宁下党至尤溪段公路改造项目工可已批复。同时,为加快项目推进采用设计采购施工总承包(EPC)模式开展招投标工作,已于9月30日挂网招标,拟于10月29日开标。

开展主题教育是推进交通运输高质量发展的迫切需要。市交通运输局把主题教育作为一项重要政治任务来抓,不断增强做好交通运输工作的使命感和责任感,以钉钉子精神抓工作落实,突出抓好补短板重点,加大推进重大交通项目。

面对六都枢纽互通工程“项目施工工期短、任务重”“与沈海复线施工相互干扰大”“施工困难,匝道桥预制T梁种类多、数量大”等重重困难,市交通运输局主动作为、科学调度,确保了六都枢纽互通工程于9月27日按期竣工通车。

“截至目前,宁古高速公路项目工可、初步设计已批复,施工图设计已完成,除项目用地未完成批复外,其余前置报批事项均已完成。”市交通运输局相关负责人表示,“要把全体党员干部的干事创业热情转化到促进‘一二三’发展战略的实际行动中去,当好标兵,完成好今年的各项工作任务。”  

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区