首页 新闻频道 宁德新闻

我市启动整治食品安全问题联合行动 目前已查办案件40件

2019-10-23 10:09 来源:宁德网

宁德网消息(记者 林珺  通讯员 陈星)严厉打击“山寨乳制品”、农村及校园周边“三无”产品、假冒伪劣保健食品、“黑外卖”……我市多部门携手,共护食品安全。记者获悉,为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,我市近日启动整治食品安全问题联合行动,截至目前已查办案件40件,罚没金额117.44万元。

记者了解到,本次联合行动由市食安办,市市场监管局和市公安局牵头,会同市教育局、农业农村局、海洋渔业局等相关部门,组成联合行动工作组,下设6个项目组。在整治过程中,联合行动工作组聚焦重点任务,实施风险隐患大排查,开展突出问题大整治,推动监管工作大规范,搞好联合行动大宣传,着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,坚决查办农产品及食品生产经营违法案件,让人民群众感受到联合整治带来的食品消费环境实实在在的新变化、新成效。

据介绍,此次联合行动严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”,并结合保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题。同时,解决学校(含幼儿园)食品安全主体责任不落实和食品安全问题,以及整治农产品质量安全问题,尤其是蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。

行动开展以来,我市共查办食品安全问题案件40件,其中查办未取得许可从事食品生产经营9件、超范围超限量使用食品添加剂15件、食品中添加非食用物质1件、经营未经检疫或检疫不合格肉类2件、生产经营“山寨食品”、商标侵权等假冒伪劣食品13件,罚没款117.44万元,移送司法机关1起。据悉,11月中旬前,针对排查中发现的突出问题,我市将加大整改和查处力度,营造食品安全违法犯罪“零容忍”社会氛围,保障人民群众“舌尖上的安全”。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区