首页 新闻频道 宁德新闻

我市拟评2019年国家森林城市

2019-10-23 09:34 来源:宁德网

宁德网消息(记者  吴宁宁)国家林业和草原局拟批准28个城市为国家森林城市,10月21日,国家林业和草原局生态保护修复司将拟批准的2019年国家森林城市名单予以公示。

记者从2019年国家森林城市拟批准名单中看到,我省共有3个城市上榜,除了我市外,还有南平市和平潭综合实验区。此外,全国上榜该名单的还有,北京市延庆区,河北省唐山市、保定市和廊坊市,吉林省敦化市,江苏省盐城市等。

据了解,国家森林城市为市、县(市、区)两级同步创建,我市具体创建目标为:2017年,市、县(市、区)两级同步创建,2018年各县(市、区)完成创建省级森林城市目标,2019年市级完成创建国家级森林城市目标,届时全市森林覆盖率将达到67.5%,城区绿化覆盖率达到43%,建成区人均公园绿地面积达到15.30平方米等,形成人居和谐、优质美好的森林城市自然与人文环境。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区