首页 新闻频道 宁德新闻

宁德火车站站前广场交通乱象亟需整治

2019-10-22 15:12 张文奎

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎)近日有市民向本报反映,上个月宁德火车站前的停车场未经广泛征集意见突然进行收费,一些车辆因不愿进入该收费停车场,导致站前临时下客区以及周边道路拥堵。为详细了解情况,记者进行了实地走访。

现象:交通拥堵通行慢

10月16日,记者来到宁德火车站看到,由于站前道路限时通行,且此前站前的广场免费停车场实行了收费,导致一些候客的“黑车”以及社会车辆停在广场右侧入口车道上,原本单向两车道变成了“单车道”,严重影响车辆通行。

同时,由于新增收费项目的停车场紧挨着下客区,且该区域只有狭窄的两条车道,加之铁护栏遮挡,所有车辆都集中在最靠近进站口的道路旁下车,造成了“肠梗阻”。停车场入口处一些社会车辆发现需要收费,且收费条款不醒目,导致不知收费标准犹豫不决不进停车场,进一步加剧了拥堵。

送朋友到火车站的魏先生说:“这样堵着要5分钟限时通过肯定不可能。且停车场的入口设置在下客区的道路上也非常不合理,下客区道路本就狭窄,还有车辆要在此进入停车场,前车未进,后车堵在路上,加大了通行难度。”

原因:基础设施未提升

长期以来,交通运管部门、交警部门采用各种手段对火车站站前广场进行管理,但“常治”却无法“长治”,除了执法不常态、执法力度仍不够等因素外,站前基础设施未升级也是导致交通乱象的客观原因。

记者从宁德火车站获悉,宁德站已从刚开通时一天的8趟动车增加到现在的84趟,节假日高峰时更多达100多趟,客流量迅猛增长产生了大量接送旅客的车流,这就要求面积本受限制的火车站站前广场进行提升优化设计,而不是在原有停车场两头简单加个栅栏收费了之。

此外,记者还了解到,目前站前停车场有两个,其中最近一个开始收费的属于城建公司运营。另外一个停车场却显得有点尴尬,权属于东侨的约4000平方米的公共地块的使用,由一家名为福州路诚保安服务有限公司宁德站保安队私人公司,私自租赁给了一位叫黄某浩的私人运营,租赁期从2015年至2020年。

“站前停车场管理随意混乱,导致有限的空间没有得到合理的利用,仅靠加强管理是治标不治本的。从人性执法的角度,目前的通行条件硬是给车辆贴罚单存在不合理性。”交警部门工作人员表示。

建议:统一规划站前区域,优化管理

“眼下全市上下积极开展创城工作,火车站站前交通环境应该得到充分重视。应及时启用客运枢纽站地下停车场,同时明确火车站站前广场的使用性质,对其进行优化设计,进而提升宁德火车站整体形象形象。”省、市人大代表缪亚扬说。

交警部门建议,要对未通过正规招投标程序出租的公共地块进行收回,将火车站站前广场进行整体规划,统一设计,拓宽下客区,从根本上优化站前广场的通行条件。

此外,增设站前广场电子抓拍监控设备,交通执法改变以往“三天打鱼”的执法方式,进一步加大执法的力度和频次,通过常态化的执法来压缩“黑车”的运营空间,进而提升火车站的交通环境。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区