首页 新闻频道 宁德新闻

本周迎“霜降” 昼夜温差大

2019-10-22 11:10 林珺

宁德网消息(林珺) 10月下旬,秋高气爽。昨日,笔者从市气象台获悉,本周我市以多云天气为主,白天晴朗干燥,可穿着短袖,但早晚风大凉意重,须及时加件外套。“目前,昼夜温差已达到10℃~14℃,若不适时增减衣物,很容易导致感冒。”预报员表示。

10月24日,将迎来“霜降”节气,此时,柿子成熟,挂满枝头,如一树红灯笼,煞是好看。“霜降”后的柿子特别甜,而且,老人们认为“霜降”吃柿子可以御寒、补筋骨,冬天不会流鼻涕,嘴唇不会裂开。

此外,“霜降”时节,市民应注重养生保健,民间有谚语“一年补透透,不如补霜降”,足见这个节气的重要性,市民可吃些羊肉或兔肉,不但补血气、养胃,且味道鲜美,营养价值较高。

“霜降”后,又将有冷空气抵达我市。据市气象台预测,25日夜里至27日,冷空气又将拉低我市气温,市民应注意适时增加衣物。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区