首页 新闻频道 宁德新闻

市委宣传部:坚持先学先做先改 推动主题教育取得实效

2019-10-22 09:49 赵巧红

宁德网消息(闽东日报记者 赵巧红)10月16日,宁德市理论宣讲轻骑兵走进福鼎市文化馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“新思想我来讲”宣讲活动,歌舞、快板、小品等宣讲形式轮番上阵,欢歌笑语中,新思想入脑入心。

从沿海到山区,从机关到企业,从乡村到城市,一次次接地气、沁人心的理论宣讲活动,充分展现市委宣传部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际行动和成效作为。在这次主题教育中,市委宣传部按照“先学习、先部署、先整改、先落实”的要求,坚持在理论学习上走前列、做表率,高标准高质量推进主题教育取得实效。

早在第二批主题教育启动前,市委宣传部就结合开展增强“四力”教育实践工作,积极创新党员干部学习教育方式,变传统的“满堂灌”讲授为互动“研讨式”交流,进一步引导党员干部把政治理论学习与研究解决实际问题结合起来,在思想观点的交流碰撞中开阔思路、提升能力。同时,聚焦业务工作和队伍建设中存在的薄弱环节和瓶颈问题,组织部机关各科室深入各地各单位开展专题调研,重点查找当前宣传思想文化工作推进和队伍建设中存在的突出问题,提出具体可行的工作举措,在研机析理中促进宣传思想文化工作质量的提升,创新做法入选省委宣传部开展增强“四力”教育实践工作典型案例,在福建新闻联播等主要媒体刊播。

“作为市委主管意识形态工作的职能部门,市委宣传部必须要在理论学习上先学一步、学深一层,先改起来、改实一点,为党员干部当好表率。”部领导班子带头开展学习,读原著学原文悟原理,深入基层开展“新思想我来讲”活动……一系列举措,督促机关干部真正实现学思用贯通、知信行统一。

把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改。随着主题教育的深入,市委宣传部结合宣传思想文化工作实际,认真查找、梳理出在主题教育期间能即知即改的问题,并提出具体整改措施,立行立改、落实到位,不断提高主题教育的实效。

为落实市委“三学三讲三进”要求,市委宣传部还依托“理论宣讲轻骑兵”,实施理论进基层“百千万”工程,即建设百个“理论进基层示范点”,组织千名“理论宣讲轻骑兵”,全年举办万场理论宣传宣讲活动,用地方方言、特色曲艺,现身说法、交流互动等方式,开展分众化、互动化的宣传宣讲,实现党的创新理论、决策部署与基层群众“零距离”接触,让新思想“飞入寻常百姓家”。截至目前,全市共有理论宣讲轻骑兵队伍112支、宣讲员1220名,今年以来已开展宣传宣讲6000多场次,受众人数近40万人次。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区