首页 新闻频道 宁德新闻

男子看眼疾致十级伤残 霞浦一家医院被判赔16万元

2019-10-22 08:20 记者 陈健 通讯员 魏艳雯

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健 通讯员 魏艳雯)因为眼睛不适,霞浦男子阮某某去当地某医院治疗,然而在治疗后,阮某某的眼疾更加不适,经鉴定,造成十级伤残。于是,阮某某一纸诉状将为他做治疗的医院告上了法院。近日,霞浦县法院作出了涉案医院判赔16万元的判决。

据法院介绍,原告阮某某因眼睛不适,于2018年1月到霞浦某医院就医。该医院的治疗操作人员将外用药复方托吡卡胺滴眼液给阮某某进行结膜下注射后,阮某某出现不适。后阮某某前往其他眼科医院治疗,治疗期间,共花费医疗费26596.62元。

经宁德市医学会及福建省医学会鉴定,本起事故,被告霞浦某医院承担完全责任。经福建某司法鉴定中心鉴定,阮某某的伤情构成十级伤残,霞浦某医院对阮某某的诊疗行为存在过错,阮某某遂提起诉讼要求赔偿。

霞浦法院审理后认为,侵害公民身体造成伤害的,应当予以赔偿。患者在诊疗活动中受到损害,医疗机构及其医务人员有过错的,由医疗机构承担赔偿责任。福建某司法鉴定中心出具的《司法鉴定意见书》证实霞浦某医院对阮某某的诊疗行为存在过错,该过错与阮某某的伤残结果之间存在直接因果关系,参与度为100%。阮某某因本起医疗事故造成的损失为167899.83元,霞浦某医院应当予以赔偿。据此,霞浦法院作出如上判决。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区