首页 新闻频道 宁德新闻

“哪里不满意,我们就在哪里下功夫”

柘荣县“群众最揪心十件事”公开整改落地有声

2019-10-21 11:51 游书金 游艳

宁德网消息(游书金 游艳)“偏远乡村自来水管网建设还不完善,相关部门采取哪些举措保障这些村民的饮用水安全?”

“城区仅一所中学,现有学生数已超过2500人,无法满足广大群众对优质教育资源的需求,请问教育部门采取哪些措施来解决我县初中学位紧张的问题?”

“烟花爆竹燃放扰民现象屡禁不止,相关部门如何进一步加强监管和引导?”

……

10月17日,柘荣县政府召开“群众最揪心十件事”现场公开询问会,各界代表围绕道路交通、教育事业、环境卫生、饮水安全等老百姓关注的揪心事畅所欲言、直奔主题,与县政府分管领导、相关部门面对面沟通,询问整改落实情况,并提出合理性意见建议,为县委、县政府开展好集中整治建言献策。

“我对解决农村饮用水安全问题的答复很满意!水利部门公开承诺,未来5年将投资4.22亿元建设城乡供水一体化项目。同时,对边远乡村集中式供水工程进行二次提升改造,实现农村安全饮水全覆盖。”该县人大代表陆乃招说,“我县把主题教育和加快改善民生的工作紧密结合起来,有针对性地开展调查研究,发现问题立行立改,让群众更加真切地感受到党员干部将心比心的真挚感情。”

受邀参加询问会的群众代表游云章说,今天参加公开询问会获得了很多信息,大家担心的初中学位紧张的问题,其实县委、县政府早有规划,先后斥资建设三中、附中教学综合楼,预计能增加1100个学位,未来还将在城区新建一所中学,全面缓解城区义务学校的入学压力。

分管教育的县政府副县长郭萌在补充发言中指出,县委、县政府始终坚持教育优先发展战略,实施教育振兴行动计划,出台《提升教育质量十条意见》,注重软硬件两手抓,以更加有力的措施、更加完善的激励机制,不断增加优质教育供给,促进教育质量全面提升。

老干部代表林步进表示,群众反映的问题得到县政府的高度重视,代表委员们提出的意见得到相关部门的及时回复,大家参与主题教育的积极性更高了。

“群众利益无小事。”主题教育开展以来,柘荣县委聚焦群众切身利益问题,通过电视、网络等平台发布《征求意见公开信》,向各乡镇、县直各单位发放《征求意见表》等形式,公开征求意见建议,搜集有关问题,并从中挑选群众反映最强烈、最揪心的十个问题事项,并组织“两代表一委员”带着问题深入社区商铺、田间地头与企业一线,走村串户,查找分析问题存在的原因,思考与解决问题的对策、解决民生难点热点问题,让广大群众切实看到主题教育实效。

“哪里不满意,我们就在哪里下功夫。”柘荣县委副书记、县长雷祖铃作了表态,县委县政府将通过专题会议对“群众最揪心十件事”进行深入研究,细化分解任务,按照“谁主管、谁负责”的原则,明确牵头领导、责任单位、整改措施和整改期限,强化跟踪督查和督察问责,把群众满意不满意作为检验主题教育开展成效的重要评判标准,确保整改工作抓紧抓实出成效。     

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区