首页 新闻频道 宁德新闻

北山村:畲药产业振兴乡村

2019-10-20 17:14 记者 徐烽 张文奎

p7_s

村里新建的畲药广场,成为村民休闲好去处

p8_s

党员指导村民种植畲药

p9_s

北山村党员为畲村畲药产业发展建言献策

宁德网消息(闽东日报记者 徐烽  张文奎 图/文)日前,蕉城区七都镇北山村农村党员培训中心,村党支部书记正组织全村党员学习习近平总书记给下党乡乡亲的回信精神,党员们认真学精神,做笔记,还对北山村的畲药产业发展积极建言献策。

近年来,北山村以党建为引领,村两委立足该村区位优势,深度挖掘畲族历史文化资源,通过发展畲药产业带动村民增收致富。

群众富不富,关键在支部。北山村的乡村振兴事业紧紧抓住组织这个“牛鼻子”,带领乡亲们建设“村庄秀美、环境优美、生活甜美、邻里和美”的“四美”新畲村。2018年,全村村民纯收入超1.6万元,村集体收入18万元。该村先后被评为全国少数民族特色村寨发展与保护示范点、省先进基层党组织等。 

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区