首页 新闻频道 宁德新闻

不忘初心 扶贫路上砥砺前行

市农业农村局组织收听收看《攻坚的力量——2019年全国脱贫攻坚奖特别节目》

2019-10-18 15:53 叶陈芬

宁德网消息(闽东日报记者 叶陈芬) 10月17日下午3时,中央电视台1套(CCTV-1)首播《攻坚的力量——2019年全国脱贫攻坚奖特别节目》,节目紧密围绕党中央、国务院脱贫攻坚决策部署和“扶贫日”活动主题,对今年获得脱贫攻坚奖的140个先进个人和先进单位颁奖,并讲述了部分获奖代表的先进事迹与感人故事。市农业农村局组织全体干部收听收看。

在颁发“组织创新奖”时,看着“福建省宁德市扶贫开发领导小组办公室”出现在大屏幕上,观看节目的全体干部倍感鼓舞,纷纷拿出手机录制小视频或拍照。

“这个奖项既是荣誉也是一种鞭策。”赴北京参加颁奖活动的市农业农村局党组书记、局长,市扶贫办主任俞道雄说,近年来,全市农业农村和扶贫战线坚决贯彻落实市委、市政府的重大决策部署,加快推进实施乡村振兴战略,坚决打好脱贫攻坚战,取得了显著成效。下一步,他们将深入学习贯彻习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们的回信重要精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,感恩奋进、埋头苦干,努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路,为我市全面实施“一二三”发展战略再立新功。

“看了特别节目感觉很受鼓舞。我们获此殊荣,是全市广大干部群众凝心聚力、艰苦奋斗、攻坚克难的丰硕成果,更是习近平总书记扶贫开发战略思想在闽东大地上的生动实践。今后,我们要倍加珍惜这个来之不易的荣誉,并以此为动力和新的起点,认真履职,创新服务,把扶贫培训、雨露计划等扶智扶志工作做得更扎实。”市农业农村局科技教育科科长陈志璧说。

“我们能获此殊荣,充分说明我市的脱贫攻坚工作卓有成效,得到了国家层面的认可,我深受鼓舞和鞭策。”市农业农村局农村社会事业促进科科长表示,接下来,他们将以此为动力,不忘初心、牢记使命,好好总结前期工作,继续鼓足干劲,谋划好、组织好、实施好今后我市整村推进挂钩帮扶、贫困村创业致富带头人培育等工作,为闽东脱贫攻坚以及乡村振兴作出应有的贡献。

在节目播出之时,市农业农村局援疆干部张羽还远在新疆昌吉州开展技术支援。他说,“在新疆得知我们获得了这份荣誉,心情特别激动。作为全省农业系统派出的援疆技术人员,我倍加珍惜这次工作任务,将发挥自己的专业技术优势,帮助这里的乡村和群众发展好脱贫产业,为脱贫攻坚伟大事业贡献自己的力量!” 

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区