首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市2019年度第二次协商民主季谈会召开

2019-10-14 11:47 陈薇

宁德网消息(闽东日报记者 陈薇) 12日,我市召开以“构建产教深度融合的职业教育体系,服务主导产业高质量发展”为主题的2019年度第二次协商民主季谈会。市政协主席兰斯琦主持会议。副市长缪绍炜,市政协副主席林寿、王代忠、刘登健、黄家盛、刘水金、程树平、刘国平、陈美莺出席会议。

会上,市政协副主席刘水金代表调研组报告调研情况,8位委员和职业院校相关负责人作了参政议政发言,既谈想法体会,又提意见建议;教育、发改、人社等市直有关单位就委员们关心关注的问题进行了回应;市政府副市长缪绍炜充分肯定调研组及各位委员的调研成果,并就下阶段我市职业教育发展的相关问题作出了具体部署。各种意见建议的充分表达和深入交流,摩擦出智慧的火花,碰撞出“解题”的对策和思路。

会议指出,职业教育问题关系我国经济转型升级和长远竞争力提升,关系亿万劳动力就业,既是教育问题,更是重大民生问题和经济问题。全市各级政协组织要充分认识构建产教深度融合的职业教育体系,对于提高我市教育质量和产业振兴的重要意义,充分发挥人民政协的独特优势和专门协商机构作用,以实际行动助推市委、市政府重大决策部署落实落地。要继续在凝聚共识上下功夫,多做牵线搭桥、增进共识的工作,不断扩大校企合作范围,助力产教融合、校企合作向更深层次迈进。要继续在高质量建言上下功夫,市县政协要多组织界别委员经常深入我市各职业院校和重点企业,及时了解和反映我市企业用工需求及职业教育体系建设存在的困难和问题,为破解职业教育短板献计出力。要继续在汇聚发展合力上下功夫,各相关单位要切实落实工作职责、主动担当作为,推动职业教育资源再整合、专业设置再优化、校企合作水平再提升。

市政协主席会议成员,市政协机关各委室负责人、派驻纪检组组长,部分市政协委员,教育、财政、人社等市直有关部门负责同志,宁德师范学院、宁德职业教育集团及13所中高职院校负责人以及新能源、宁德时代、上汽宁德基地、中铝东南铜业、青拓集团等企业负责人参加会议。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区