首页 新闻频道 宁德新闻

回首峥嵘岁月 激发前行力量

——大型文献专题片《我们走在大路上》在我市引发热烈反响

2019-10-12 11:36 赵巧红

宁德网消息(闽东日报记者 赵巧红)连日来,由中共中央宣传部、中央党史和文献研究院等共同摄制的二十四集大型文献专题片《我们走在大路上》在中央电视台播出,我市各地干部群众踊跃收看,深刻感受新中国成立70年来的伟大历程。

《我们走在大路上》倾情呈现了70年来中国共产党带领全国各族人民,在社会主义革命、建设、改革中不懈奋斗谱写的壮丽史诗,充分展现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。“从《新中国诞生》到《艰辛探索》,从《突破重围》到《领航中国》,24集的专题片每集都让我热血沸腾。我将继续带领村民巩固脱贫攻坚成果,推进新农村建设和农村人居环境整治,推动生产、生活、生态协调发展,建设更加美丽、富裕的新农村,让群众有更多的幸福感、获得感。”屏南县龙潭村党支部书记陈孝镇表示。

“奥运圣火点燃,青藏铁路通车,三峡大坝建成,神舟飞船升空……中国特色社会主义承载着中国梦一路走来,辉煌的成就让人无比自豪,感人故事更是催人奋进,专题片中还有不少历史镜头频频唤醒我们尘封的记忆,将我们的思绪带回那段激情燃烧的岁月。在过去与现在的对比中我清楚地感受到,没有共产党就没有新中国,也就没有眼前幸福的生活。”福鼎市桐城街道组织委员邵克斌表示,将不忘初心、牢记使命,以高度的责任心,全心全意为人民服务,为决胜全面建成小康社会作出贡献。

“在中国共产党的正确领导下,亿万中国人民焕发空前的昂扬向上的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦迸发出巨大的正能量。今天,在中华民族走向伟大复兴的关键时期,作为一名宣传思想文化工作者,我将进一步增强做好新形势下党的新闻舆论工作的使命感和责任感,坚持围绕中心、服务大局,弘扬主旋律,释放正能量,努力讲好宁德故事,传播好‘闽东之光’。”。市委宣传部干部翁飞表示。

“从被列入全国集中连片特困地区,到精准扶贫、精准脱贫的‘宁德模式’被誉为‘中国特色扶贫开发道路的典范’;从中国黄金海岸的断裂带,到名列2019年上半年全国城市GDP实际增速第2位,创造了全国领先、举世瞩目‘宁德速度’;从老少边岛穷到高楼林立、产业兴旺的城市新貌,新中国成立70年来,宁德发生了巨变。”市委讲师团团长余桑表示,“当前,市委讲师团要以开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育为契机,组织全市广大理论宣讲轻骑兵深入基层,广泛开展‘新思想我来讲’宣讲活动,带动更多党员干部深入田间地头、工矿企业、学校社区、百姓家中,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,并以新中国成立70年来的辉煌成就和宁德摆脱贫困、加快发展的重大成果,促进大学习,助推大发展,为顺利实施‘一二三’发展战略营造良好舆论氛围。” 

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区