首页 新闻频道 宁德新闻

牢记为民宗旨 主动担当作为

市委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班举行

2019-10-12 11:36 吴建明

宁德网消息(闽东日报记者 吴建明) 10月10日至11日,市委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班举行。市委书记郭锡文主持学习研讨会,省委第九巡回指导组组长何小敏、副组长陈培坚,市长梁伟新和市人大常委会主任金敏、市政协主席兰斯琦等参加。

集中学习期间,常委们围绕“牢记为民宗旨”“主动担当作为”主题,共同学习了习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、庆祝中华人民共和国成立70周年招待会、庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述《选编》,参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,观看《连家船民上岸记》《初心与使命:人民领袖心中最大的牵挂》《杨春:扫黑除恶初心为民》3个专题片,听取全国政协文化文史和学习委员会副主任叶小文所作的“不忘初心的文化底蕴和精神支撑”专题报告,以及“全国民族团结进步模范个人”获得者蓝颜勇参加新中国成立70周年庆典活动的感想,自学《中国共产党的九十年》,并联系自身思想和工作实际开展交流讨论。市人大常委会、市政府、市政协领导班子参加集中学习并各自开展研讨。

郭锡文还在会上传达了中共中央政治局委员、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长陈希在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神和省委书记于伟国的批示精神,对我市主题教育工作进行部署。他要求,要迅速传达贯彻陈希同志讲话和于伟国书记批示精神,坚持高标准严要求,对照“五个想一想”和“五个走前头”,把主题教育同落实中央、省委各项决策部署相结合,与市中心工作相结合,切实做到两手抓两促进。要按照市委主题教育领导小组部署,精心组织安排,加强统筹协调,抓好主题教育当前八项重点工作,确保各项重点工作按序时推进。要强化责任担当,各位常委要起示范带头作用,并加强督促指导,推动各级党委(党组)认真落实主体责任,确保主题教育高质量、有实效、有特色。

郭锡文在学习研讨小结讲话中强调,一要感悟光辉历程,坚定爱党爱国信念。结合学习新思想,抓好党史、新中国史的学习,全面了解新中国成立70年来走过的光辉历程、取得的伟大成就,领悟其中蕴含的规律性认识和启示意义,从而引领全市广大党员干部进一步激发爱党爱国的热情和力量,更好地推进宁德高质量发展落实赶超。二要践行为民宗旨,致力增进民生福祉。深入学习贯彻习近平总书记给寿宁下党乡亲们的回信精神,深刻感悟习近平总书记以百姓心为心的为民情怀,着力践行以人民为中心的发展思想,认真按照“五个想一想”的要求,自觉把群众满意作为一切工作的价值取向,扎实抓好为民办实事项目,持续深化“四下基层”,切实为群众解难题、化积案,不断提升群众幸福指数。三要主动担当作为,共同推动宁德发展。在当前宁德发展的重要关口,进一步打造“三个生态”,解决好历史遗留难题,比以往任何时候都更加需要广大党员干部敢担当、会担当、真担当。作为全市领导干部的“关键少数”,各位常委更要以“时不我待”“舍我其谁”的担当意识,带领全市党员干部把心思用在干事创业上,把精力放在真抓实干上,持续抓问题整改、聚力破解瓶颈,全力推动跨越式发展。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区