首页 新闻频道 宁德新闻

市政府召开常务会议

研究第三届宁德市质量奖获奖企业名单、加快养老事业发展、宁德至古田高速公路项目建设等工作

2019-10-10 10:46 陈莉莉

宁德网消息(闽东日报记者 陈莉莉)10月9日,市长梁伟新主持召开市政府常务会议,审议第三届宁德市质量奖获奖企业名单、加快养老事业发展工作措施;研究宁德至古田高速公路项目建设等有关事宜,决定报市委研究。

会议指出,开展市质量奖评审工作,是实施质量强市战略的具体举措,对我市高质量发展具有重要意义。各级政府各有关部门要切实增强服务企业意识,以评审市质量奖为抓手,严格按照评审标准,帮助企业对标对表、查缺补漏,提高企业综合质量和竞争力;要优化评审体系,配强评审专家队伍,严格事前审核、事中审查、事后监管,树好质量标杆,真正把市质量奖打造成“金字招牌”;要加大宣传力度,切实增强获奖企业荣誉感和社会认可度,以此激励更多企业在质量上追求卓越,促进我市质量水平的整体提高。

会议指出,加快推进养老事业发展既是一项政治任务,也是一项民心工程,是各级政府应尽的责任和义务。各级政府要严格按照2020养老补短板目标要求,全力以赴加快推进养老项目建设,不断健全养老服务体系,有效解决“养老难”问题;要大力推广养老机构公建民营,鼓励引导社会力量包括国有企业参与,增加养老服务有效供给,切实增强老年人的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要进一步细化宁古高速公路项目建设方案,列出“任务书”、排出“时间表”、划定“路线图”,把任务落实到每个节点、每个责任人、每一天,确保项目按序时推进。要总结经验、举一反三,加强对宏观政策趋势研判,抓住国家增加地方政府专项债券、加大基础设施建设等政策机遇,提前谋划、生成、包装一批新项目,争取更多项目挤进国省规划盘子。

会议还审议通过了《宁德市促进锆镁新材料产业发展的六条措施》《宁德市人民政府关于在市场监管领域全面推行“双随机、一公开”跨部门联合监管的实施意见》《宁德市人民政府关于加强民办教育分类管理改革的意见》等。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区