首页 新闻频道 宁德新闻

景色越来越美游客越来越多收入越来越高

10月1日至7日,我市共接待游客367.3万人次,旅游收入237607.76万元

2019-10-09 15:56 林珺

宁德网消息(宁德晚报记者 林珺) 清新宁德,蓝天碧水,国庆黄金周再次迎来八方游客。记者从市旅发委获悉,10月1日至7日,我市共接待游客367.3万人次,同比增长24.84%,实现旅游收入237607.76万元,比增29.49%。全市没有发生重大旅游投诉纠纷和旅游安全事故。

节庆活动丰富多彩

乡村旅游市场红火异常

据介绍,为庆祝中华人民共和国成立70周年,我市各地举办了丰富多彩的节庆活动,进一步繁荣假日旅游市场。其中,柘荣县鸳鸯草场举办“我和国旗合个影,我为中国来点赞”“ 国旗大派送”等活动,九龙井景区举办国庆风铃节;福安溪柄柏柱洋红色景点组织开展“我和我的祖国”主题活动;蕉城区文旅局举办“爱我中华”主题推荐阅读会等活动,吸引了众多游客参与。

而一批优质乡村旅游点已成为本市及周边省市游客假日出行热点,如福安楼下村、百卉园,霞浦东壁村、霞坪村、涌山村、小马村,蕉城三都镇、霍童古镇、洋中古镇,周宁苏家山、仙风山,古田翠屏湖、桃溪蘑菇部落等,国庆期间均是游人如织。

值得一提的是,霞浦2条自驾游路线提名中国自驾年度百强前列,黄金周期间,自驾前往高罗、大京等海边的游客络绎不绝。蕉城三都澳景区推出帆船体验旅游线路,在安全区域由船长指导下,游客体验独特的自驾帆船乐趣。

此外,十月初恰逢秋季水果逐步进入成熟季节,乡村采摘游备受青睐,还有中秋登高、马仙信俗等活动的影响,带动了餐饮、住宿火爆,霞浦、福鼎各大酒店海鲜产品供不应求,古田县星级酒店及其他宾馆入住率达92%以上。

A级景区魅力不减

旅游市场文明安全有序

与此同时,太姥山、白云山、白水洋·鸳鸯溪、九龙漈、鲤鱼溪、廉村、陈峭、东狮山等传统A级景区仍是游客首选的主要目的地,其中,周宁借助第九届宁德世界地质公园旅游文化节暨宁德市文化旅游、花卉产业发展大会宣传当地旅游文化,提升改善旅游环境,尤其是鲤鱼溪夜景灯光秀,吸引众多游客国庆假日观光旅游,全县共接待游客38.63万人次,同比增长13.73%,旅游收入1.93亿元,同比增长12.81%。屏南县传统景区魅力不减,品牌效益优势明显,白水洋·鸳鸯溪景区接待游客突破10 万人次。柘荣东狮山景区接待游客19.69万人次,同比增长27%,创历年新高。

市文旅局相关负责人表示,节日期间,各地协调相关部门加强旅游景区巡查,国庆假日旅游秩序井然,游客普遍满意,整个黄金周期没有发生旅游安全事故,没有较大旅游投诉,旅游市场文明安全有序。国庆黄金周共接到12315转办的8起旅游相关投诉,均按照“快速处理”要求及时处理。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区