首页 新闻频道 宁德新闻

市海洋与渔业执法支队:海上长效巡查 严防反弹回潮

2019-09-20 11:41 来源:宁德网

宁德网消息(记者 郑雨桐) 近日,市海洋与渔业执法支队按照《关于继续开展三沙湾海上联合巡查的通知》要求,对蕉城青山、钱墩门水道、霞浦白匏及盐田港海域开展海上日常轮流巡查。

在检查过程中,市海洋与渔业执法支队发现蕉城区三都主航道上(三都岛东侧)有零星定置网,白匏岛西北侧有新增藻类养殖现象;霞浦盐田港口门404号浮标处,发现新增藻类养殖现象。执法人员立即对这些违规行为进行制止和宣传教育,并通报有关县(市、区)负责人进行及时处置。

“我们按照宁可交叉不留空白的原则,由市县两级海洋与渔业部门轮流开展海上日巡查,真正做到周末不停、节日不休、风雨无阻。”市海洋与渔业执法支队政委季永良告诉记者,他们还与宁德海事局、宁德港口分局、海军部队轮流开展海上周巡查,并将巡查发现情况第一时间通报,形成密集的巡查整改态势,实现有序、规范、长效管控目标。

据悉,自海上养殖综合整治开展以来,全市共巡查航次1224(次)、出动人员12684人、出动船只1951艘,有效促进了海上管控责任的落实。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区