首页 新闻频道 宁德新闻

省第二届最美教师提名奖获得者曾建春:让足球伴随孩子成长

2019-09-20 11:41 来源:陈莉莉

宁德网消息(记者 陈莉莉)每天清晨,当大多数人还在睡梦中时,曾建春已经出现在训练场上,晨跑、下蹲……陪同队员们做好每次训练。寒来暑往,他用自己的心血与汗水,让更多人懂足球、爱足球、会足球。

曾建春与足球的故事开始于1987年。当年,就读于霞浦一中的曾建春,入选福建省中学生足球队,并应邀出访日本长崎参加中日中学生足球友好邀请赛;次年,他被选调进入福建省足球队;1992年,他从福建体育学院毕业后,分配到霞浦县第十二中学,成为一名体育老师;2015年,因工作需要他调往霞浦一中,并成为霞浦一中女子足球队的主教练。

曾建春成为教练后,工作忙碌。除了日常教学任务外,他需要为每个学员制定个性化的训练方案,还需要时刻关注学员的训练动态。在组队的前两年,曾建春为了有更多的时间和队员们一起训练,毅然选择了住校,全身心地投入到足球工作中。

目前,霞浦一中女子足球队已建队四年,经过曾建春严格、系统的训练,取得了一个又一个骄人的成绩:蝉联霞浦县春、秋两季校园足球联赛及县校园足球精英赛冠军;获2017年、2018年福建省、宁德市校园足球联赛冠军;获2017年全国青少年U12组别冠军赛总决赛二等奖;参与2017年“一带一路”内蒙古国际青少年U13校园足球夏令营等。

同时,曾建春因工作表现突出,获得福建省青少年校园足球联赛暨中学生足球锦标赛“优秀指导奖”、宁德市青少年校园足球联赛“优秀指导教师”“优秀教练员”以及霞浦县“优秀教师”称号。

 

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区