首页 新闻频道 宁德新闻

我市举办健身气功展示活动

2019-09-20 09:44 郑舒

宁德网消息(闽东日报记者 郑舒) 9月16日,2019年“世界健身气功日”宁德分会场暨全国百城千村健身气功展示活动在北岸公园举行,近400名健身气功爱好者参加展演。

在现场,伴随着健身气功的音乐,队员们个个精神抖擞,应律而动,神韵相随,每个功法动作流利舒展、整齐划一,赢得了观众的阵阵掌声。本次活动由国家体育总局健身气功管理中心、福建省体育局主办,宁德市委政法委、宁德市体育局、宁德市体育总会承办,宁德市健身气功协会执行。这是我市开展健身气功“五进”活动的成果展示,将进一步掀起我市全民健身活动的热潮。市体育局副调研员刘德胜说,广泛开展“百城千村”健身气功交流展示活动,为练功群众搭建起了交流提高平台,起到了强身健体的作用。

据了解,近年来,我市健身气功活动蓬勃发展,已建成健身气功站点近百个,连续多年举办了全市性健身气功比赛。2017年,宁德获得全国“百城千村”交流展示活动三等奖。目前,全市参与健身气功习练人员有万余人。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区